← Предыдущая Следующая →
0
285

Нервная анорексия как болезнь берет свое начало в далеком прошлом, а именно в 19 веке в Европе. Тогда впервые столкнулись с такой проблемой и обратили внимание, что сильная худощавость не есть природной, а вынужденная.Избавление от нервной анорексии, орторексии, булимии, ожирения История болезни нервной анорексии говорит о том, что данное заболевание относиться к самоповреждению и классифицируется как женское заболевание. Так как в основном анорексией страдали молодые девушки от 12 до 26 лет. Еще тогда врачи обратили внимание на то, что данное заболевание относится к психиатрии и требует помощи психиатров и психотерапевтов. Почему именно к этому направлению лечения? Потому что, именно в сознании анорексика заложен страх перед набором веса, критическое отношение к себе и непереборное желание соответствовать стандартам, которые нам подают с экранов и журналов. Именно социальные проблемы (семейные, в школе, на работе, с друзьями) стают решающим фактором над началом изменить себя. Каждый шаг рассуждаеться, как победа над собой и окружающими. Анорексия может служить вызовом к родителям, чтобы они стали более внимательными к ребенку, считались с его мнением и выбором, как месть родителям за недопонимание. Нервная анорексия в психотерапии уже давно числится как психическое заболевание. Поэтому рекомендуют сразу обращаться к специалистам в психологии. Нет ничего страшного и осуждающегося, если вы будете работать с психологом по подобным вопросам. Это наоборот поможет вам стать увереннее в себе, найти ответы на ваши вопросы, изменить самооценку. Истории болезни по психиатрии как нервная анорексия говорят о том, что девушки, обратившиеся вовремя к доктору, смогли быстрее избавиться от навязчивой мысли сбросить вес и переоценили отношение к себе о окружающему миру. Чтобы избавиться от боязни заболеть нервной анорексией, нужно соблюдать несколько несложных правил:

  • Любить себя и не следовать слепо стандартам, которые придумали.
  • Соблюдать правильный рацион питания, чтобы лишний вес не был проблемой.
  • Если есть какие то проблемы психологического характера, обратитесь к доктору.
  • Вместо противоречий и мести ищите компромисс с родными, чаще говорите о проблемах.
  • Не замыкайтесь в себе и избегайте постоянных стрессов. Для этого можно найти для себя, что-то успокаивающее (музыка, рисование, прогулки, просмотр фильмов, книги).
  • Проходите регулярные осмотры у врачей.

Забота о своем здоровье – очень важный фактор успешного развития. Если вы себя цените и любите, то преграды на вашем пути не станут причиной заболеваний и проблем.