2018 2019 2020
Частный случай анорексии
Частный случай анорексии

Расскажу про формирование анорексии на одном из примеров реальной клиентки.

Такая модель появления анорексии достаточно распространена, поэтому кто-то может узнать здесь себя. Для условности девушку назову Света, а маму Вера. Рисунок будет крупными мазками без треугольника Карпмана, с терминами, которые могут возмутить психиатров, зато понятные неспециалистам. Сам рассказ немного обобщен и упрощен. Эти жертвы я приношу чтобы не писать большую статью.

1
523
случай анорексия практика причины РПП
Причины и механизмы появления зависимости РПП

От автора: Про зависимость написано уже множество работ. Предлагаю вашему вниманию еще одно видение причин, механизмов формирования пищевого поведения.

Основа расстройств пищевого поведения (РПП) - зависимость, которая формируется в процессе роста человека. Поэтому немного расскажу о моем видение причин, сценариев развития и механизмов зависимостей.

0
323
механизмы переедание анорексия булимия причины РПП
Если ваша дочь больна анорексией, как себя с ней вести?
Если ваша дочь больна анорексией, как себя с ней вести?
Я часто слышу от мам "Как мне вести себя с дочерью?" При этом, чаще всего, у меня нет готового ответа для таких мам. Мне трудно себя поставить на место родителя, когда твой любимый человек доводит себя до смерти и ты не знаешь что делать, т.к. все известные методы уже перепробованы и они не работают. Мой ответ - это краткая выжимка для тревожных мам, дочери который болеют анорексией и другими РПП.
0
1330
переедание лечение мама анорексия булимия как вести
Как живут анорексички и почему их трудно лечить
Расстройства питания, будь то анорексия или булимия, во всем мире признаны жизненно опасными заболеваниями. Согласно последним исследованиям, каждая пятая женщина, страдающая подобным недугом, заканчивает жизнь самоубийством. Половина — в группе риска из-за постоянных депрессий и психических расстройств. Как правило, больше всего этому недугу подвержены подростки: родители до последнего не верят, что ребенок болен, и списывают все на стремление к идеалам красоты. Многие врачи открыто называют анорексиков "живыми трупами" и отказываются их лечить. РИА Новости поговорило с девушками, пытающимися избавиться от болезни.
0
268
анорексия
Показать еще