← Предыдущая Следующая →
0
31

Лечение расстройств пищевого поведения.

 

Мозги Про причины расстройств пищевого поведения можно почитать здесь.

Про формирования РПП в частном случае можно почитать здесь.

Также можно посмотреть видео про причины появления расстройств пищевого поведения здесь

Основные причина расстройства пищевого поведения - сильное мышечное напряжение и тревога, которое образуется из-за отсутствия выражения своих желаний и эмоций. Поэтому основная работа проходит в снижении тревоги, каналов ее появления. После того, как снижаем интенсивность поступления тревоги, мышечное напряжение и тревога будут снижаться за счет обычных каналов снижения тревоги.

 

Поэтому лечение РПП заключается в следующем:

  1. Сиюминутное снижение тревоги.
  2. Устранение каналов получения тревоги.
  3. Выстраивания адекватных границ с окружением.
  4. Прорабатываем детский травматичный опыт.
  5. Обучения эффективным методам снижения тревоги.
  6. Повышение своей чувствительности.
  7. Обучение опознаванию своих желаний.
  8. Обучение адекватному выражению своих желаний, чтобы, чтобы не накапливалось напряжение.
  9. Выстраивание комфортных отношений с родителями.
  10. Выстраивание комфортных сексуальных взаимоотношений.
  11. Выстраивание комфортных деловых отношений.

На этапе работы с клиентами, во время прохождения этапа повышения чувствительности, часто, появляется много накопившейся злости, когда клиент, после разморозки начинает чувствовать свою злость, но еще не знает что с ней делать. И на этом этапе хочется просто убить  того, кого клиент считаем источником своих бед, чаще всего это кто-то из близкого окружения.

На этом этапе клиента просто распирает злость. В этот момент окружению важно проявить терпимость к чувствам злости и ненависти, которые высказывает клиент. Через 2-4 недели интенсивность чувств ненависти спадает и становится меньше. Этот этап часто боятся клиенты и останавливаются, что сказывается на итоговой эффективности работы в целом.

При работе с подростком необходимо предупредить родителей и объяснить необходимость этого проявления в начале лечения об это этапе, чтобы подросток не столкнулся с жесткостью и отвержением своих родителей.

Обычно через 2-4 недели работы появляются первые осязаемые результаты. Полное излечение обычно через 3-12 месяцев работы с клиентом. Если работа с подростком, тогда подключаем родителей, в этом случае результата ждать намного быстрее.

Теги: переедание ожирение лечение анорексия булимия РПП
Комментарии

Комментариев пока нет