← Предыдущая Следующая →
0
85

Этот пост посвящен исключительно мамам. Мамам, у которых дети болеют РПП. Они часто спрашивают меня:
"Как мне вести себя с ребенком? Что делать, заставлять есть или нет? Что делать, что бы ела?"

Мне всегда жаль, что в семье появляются такие болезни, как РПП. И я знаю, что это семейная болезнь, когда болеет вся семья, а симптомы появляются только у ребенка. Это как и грибов, грибница имеет обширную территорию, но грибы вырастают только в одном месте. Так же и здесь, сама болезнь поразила всю семью, но плод этой болезни появился только у одного члена, хотя носителями болезни является каждый член семьи. Поэтому важно лечить болезнь в семье, а не срезать гриб, который вырос.

Мои советы для мам появились так.
Я давал советы, смотрел, что происходило, потом снова давал советы и так появилась моя система рекомендаций для мам, как себя вести в ребенком, если он болеет РПП".

Поэтому первым делом хочу рассказать о том, как относится к ребенку с РПП.
Ребенок с РПП - всегда очень хорошо понимает потребности других людей., но при этом плохо понимает свои. Если вам кажется, что наоборот, то это только из-за того, что при РПП сильно повышена тревога ребенка и он может просто истерить из-за повышенной тревоги.

Как относится к еде, если у ребенка анорексия?
Необходимо перестать контролировать ребенка ВО ВСЕМ, разрешить начать принимать самостоятельные решения, даже если они будут ошибочны и неоптимальны. Но чтобы не потерять ребенка, необходимо провести четко 3 границы, проговорив это с ребенком.
1-я граница - обозначить вес, ниже которого вы начнете контролировать приемы еды на 100%, т.е. каждый прием пищи лично контролировать, либо через доверенных лиц.
2-я граница - вес, выше которого вы прекратите 100% контроль приема пищи, т.к. ребенок наберет вес в процессе контроля.
3-я граница - если даже при 100% контроле пищи вес будет снижаться (либо вы что-то недоконтролировали, либо вас просто не слушаются), тогда вы, исполняя свои родительские обязанности, должны положить ребенка в больницу для набора веса, т.к. вес будет слишком низкий.
Первая граница находится ниже второй границы, но выше третьей.

график весаОбъясню на примере. Цифры полностью выдуманы, т.к. для каждого случая они будут индивидуальны. Например, Лариса, при 45 кг. продолжает снижать вес. Вы проговариваете, что начнете ее питание контролировать на 100%, когда она снизит вес ниже 41 кг. (1-я граница), и перестанете контролировать, когда она наберет вес 43 кг. (2-я граница). А если она будет дальше снижать вес, то когда будет 38 кг. (3-я граница), вы должны будите ее положите в клинику. И дальше поступайте в соответствии с обещанным поведением. При этом, пока вес выше 41 кг. (1-я граница) не контролируйте ее еду совсем, даже не спрашивайте поела ли она.



Оставьте, комментарии, насколько понятно объяснил общую концепцию поведения мамы относительно приемов еды ребенка, страдающим РПП?
Если вы не согласны с этой стратегией поведения, также оставьте комментарии или напишите в личку.
 

Теги: мама рацион анорексия булимия как вести РПП
Комментарии

Комментариев пока нет