г. Н.Новгород, ул. Бекетова, д. 15, оф. 21
Нижний Новгород
Лечение анорексии в клинике или с психологом по РПП

На 1-ой консультации покажем какие действия привели к анорексии.

Как вести себя с дочерью, которая хочет похудеть?

Что делать, если страшно лечится?

Помогаем без таблеток
Помогаем без таблеток
Таблетки не могут изменить ценности в голове. Поэтому мы не используем таблетки. Помогаем исключительно психологическими методами.
Меняем ценности
Меняем ценности
Чтобы не было рецидивов меняем ценности в голове.
Как мы лечим
Медико-психологическое обследование
Медико-психологическое обследование

Индивидуальная диагностика с целью разработки программы лечения
Обследование включает в себя:

Клинические анализы (клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, анализ крови на вирусные инфекции)
УЗИ внутренних органов (по желанию),
Кардиоскрининг (комплексное обследование сердечно сосудистой системы по показаниям),
МРТ (по показаниям),
Консультацию с терапевтом
Консультацию с психиатром,
Интервью с психологом,
Интервью психолога с родителями.

Какие методы используем?
Какие методы используем?

Психология воздействует на личность пациента с целью лечения пищевой зависимости. Кроме того, психологи формируют установку человека на продолжение лечения, готовят его к возможным трудностям социально-психологической адаптации и формируют навыки этой адаптации.
Мы в своей работе используем:
- Телесно-ориентированный подход.
- Арт-терапия.
- Когнитивно-поведенческая терапия.
- Гештальт-терапия.
- Групповая терапия.
- Семейная терапия.
- Кинотерапия.

Причины появления анорексии
Причины появления анорексии

Рассказ руководителя Центр Лечения Пищевых Зависимостеq о причинах появления анорексии, булимии, компульсивного переедания и других пищевых зависимостей.

Оставить заявку
Получить консультацию по РПП. Варианты лечения, причины, прогнозы
Записаться на консультацию

Стоимость консультации с 50% скидкой - 1500 рублей

Наши отличия от других клиник и центров
Опытные медики
Опытные медики по лечению анорексии и лицензия на медицинскую деятельность
help
Работаем с травмами
Работаем с ПТСР, с которыми не работают в других клиниках и центрах
Работаем с семьей
Работаем семейной системой, меняя окружение
Групповая терапия
Каждый день групповая терапия
Используется "терапия мам".
Если дочь не хочет лечится, лечим дочь с помочью мамы
Выздоровление в 90%
В 90% случаев клиенты выздоравливают полностью в течении 6 месяцев.
Также мы помогаем амбулаторно и по скайпу
Бережный подход
Мягко и постепенно меняем убеждения
stock-free
Мы действительно меняем
Убедится в этом сможете на бесплатной консультации
Повышаем самооценку
Избавим от суицидальных мыслей.
это поможет начать есть.
Работаем с родителями
При необходимости работаем с родителями.
Снижаем страх перед едой
Поможем избавиться от ужаса приема пищи и почувствовать удовлетворение от этого.
Поможем начать кушать
Поможем чувствовать вкус еды и начать нормально питаться.
Если ваша дочь не хочет лечится?

Достаточно часто бывает ситуация, когда дочь не хочет лечится.
Анорексия - как любая зависимость - семейное заболевание, поэтому больной анорексией - это, как правило, самый беспомощный человек в семье, который зависит финансово и морально от родителей. Поэтому он работает в качестве "громоотвода" в семье. И это происходит не осознано.
В таких ситуациях мы начинаем работать с мамой, обычно это длится  от 4 - 8 недели. На этом этапе отношения мамы с дочерью изменяются настолько, что дочь уже готова лечится, либо у дочери повышается самооценка и пропадает желания дальше снижать вес. Дальше работаем с дочерью.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ДЛЯ МАМ ПО ЛЕЧЕНИЕ АНОРЕКСИИ
Введите телефон. для проверки доставки
Руководитель центра
Клюев Андрей Александрович

Отзывы клиентов о работе с портала психологов b17.ru

Чем лечение в нашем центре отличается от других?
Наши отличия
Наши отличия
  1. В нашем центре  прорабатывают состояние ПТСР, с которым не работают в других клиниках и центрах. ПТСР, которое присутствует у 100% больных РПП. И это состояние игнорируется в клиниках психологами и психотерапевтами, поэтому оно остается не проработанным. Состояние ПТСР в нашем центре прорабатывается с помощью техник: КПТ, ДПДГ и гештальт-подхода.
  2. В нашем центре используется методы семейной системной терапии, что дает высокие результаты, т.к. изменяется климат в окружении больного РПП. Что редко используется в других клиниках и центрах.
  3. В нашем центре используется "терапия мам". Это когда, чтобы вылечить дочь мы работаем с мамой. Данная методика также практически не используется в клиниках по лечению РПП.

Т.к. в обычных клиниках, даже с госпитализацией эффективность лечения является 30%, вследствии того, что перекрывается только 30% каналов появления причин анорексии, то в нашем центре из-за использования этих дополнительных техник перекрывается 90% каналов причин анорексии, то эффективность лечения держится в районе 90%. Эти методики вы не встретите в других клиниках и центрах по лечению РПП, даже самых знаменитых и дорогих. Поэтому в 70 % случаев после выписки из медицинских клиник через несколько месяцев, больные РПП снова уходят в пищевую зависимость. И необходимо снова ложится в клинику. И получается замкнутый круг, который высасывает из родствеников энергию, деньги и время, в результате появляется апатия и безразличие к другим вариантам лечения. Часто приходится слышать: "Мы уже все перепробовали, лежали в самых известных клиниках РПП? нам ничего не помогло!".  Такие клиенты после 1 месяца лечения в нашем центре видят улучшения и у них появляется надежда. А уже через несколько месяцев они вылечиваются и больше не болеют РПП.

Спасибо большое, за возможность знакомства и общения, со значимыми и нужными специалистами. Обратилась к Андрею Александровичу с расстройством пищевого поведения у дочери. По результатам трех консультаций, проведенных со мной, дочь отказалась, вижу изменения происходящие с моим видением мира, себя и ситуации, в которой оказалась. Очень внимательный, искренне интересующийся и готовый помочь специалист, с которым легко и главное результативно общаюсь. Изменения происходят ежедневно, находятся ответы на давние вопросы и видится свет в конце тоннеля... Спасибо огромное за Вашу доброту и профессионализм. Врач от Бога.
Мама Анаис
1,5 года анорексии у дочери, 1 мес. работы по Skype
Благодарна Андрею Александровичу за его профессионализм, чуткость и деликатность. Это мой первый опыт общения с психологом, и очень положительный! С первых минут Андрей Александрович располагает к себе, ему хочется довериться. И верю, что моя проблема с избыточным контролем над всем и вся будет разрешена. А главное, моя любимая доченька вылечится от РПП.
Мама Алена
У была дочери анорексия 1,5 года, работа по Скайпу
Обратилась к Андрею Александровичу по поводу компульсивного переедания. Уже несколько сеансов проведены, и совершенно очевидно, что причиной недуга является совсем не еда. Очень приятный в общении специалист, проведено несколько сеансов и чувствуется положительная динамика. Спасибо!
Алина
Анорексия более 7 лет
Мы с вами проделали огромную работу, я даже не ожидала такого результата! С вашей помощью уходит огромныц пласт негативных эмоций. Да, было тяжело, но эффект прлучился wow!
Людмила
тревожная дочь, первичная консультация
Не ожидала, что за такое короткое время и без очного общения можно разобрать тему, наметить проблему и пути ее решения, однако ему это удалось. Андрей Александрович очень внимательный, корректный, тонкий и понимающий психолог. Спасибо!
Ксения
постоянные скандалы с дочерью, первичная консультация
Здравствуйте) у меня была первая бесплатная консультация со специалистом Андреем, которая прошла настолько незаметно и очень тепло. Обратилась я с пищевым расстройством. За час мы успели разобраться в некоторых моих проблемах, которые я поняла и хочу исправлять. Спасибо огромное Андрей, Вам! Будем работать дальше
Гельшан
Анорексия более 3 лет, была первичная консультация
Запись вебинара о причинах РПП

Запись вебинара о причинах анорексии просто и доступно.

Если ваша дочь больна анорексией, как себя с ней вести?

Я часто слышу от мам "Как мне вести себя с дочерью?" При этом, чаще всего,  у меня нет готового ответа для таких мам. Мне трудно себя поставить на место родителя, когда твой любимый человек доводит себя до смерти и ты не знаешь что делать, т.к. все известные методы уже перепробованы и они не работают.

В этой статье попробую дать общий план действий, если ваша дочь уже заболела анорексией. Исходя из анализа причин возникновения анорексии, которые описаны здесь, я могу дать советы по снижению тревоги у дочери.

Хочу сразу определиться с понятиями.
Заботиться о ребенке - это СНАЧАЛА спрашиваем, что ребенку надо, ПОТОМ делаем то, что ему надо.
Контроль за ребенком - это СНАЧАЛА делаем что-нибудь хорошее, ПОТОМ предлагаем ребенку принять это хорошее (еда, отдых, вещи, учеба, занятия).
Еще раз обращу внимание, что Забота - это СНАЧАЛА спрашиваем, что надо и надо ли, и только потом делаем то, что надо. Контроль - сначала делаем, потом предлагаем. Разница принципиальная, даже если делаем одно и то же. В Заботе у ребенка есть возможность выбора и принятия решения, во втором случае выбора нет, т.к. отказавшись ребенок расстроит (обесценит) маму, чего делать он не любит.

Если вы решили взять болезнь дочери под свой контроль, то предположу, что ваш контроль на этом не ограничивается, а происходит и в других сферах. Например, это может выражаться в постоянном предложении дочери вариантов что ей делать, и как ей жить. Нет сомнения, что этот контроль происходит из-за вашего желания помочь. Предлагая готовые варианты правильных решений вы:

  1. Понижаете самооценку дочери. Ставите ее в недееспособное состояние, т.к. вы на подсознательном уровне транслируете ей, что она ничего не может, недееспособна, маленькая и не способна пока принимать на себя ответственность за принятые решения. Вспомните, как ваша мама с вами поступает также и как соглашаетесь это терпеть, "чтобы не расстраивать маму" ("это полезно", "не делать бессмысленно"). 
  2. Свою тревогу перекладываете на дочь. Просто попробуйте неделю ее не контролировать, вы не будите знать что с ней, что она есть, с кем общается. Ваша тревога зашкалит, а как только начнете контролировать дочь - ваша тревога уменьшится. Значит есть причинно-следственная связь.
  3. Забираете у дочери возможность попробовать взять ответственность за свои решения, возможность совершить ошибки и сделать выводы.
  4. Забираете возможность опереться на свои чувства, эмоции и желания. В результате дочь вынуждена замораживать свои чувства и становиться "Снежной Королевой". Что является одной из причин анорексии.

Следовательно, первое, что надо перестать делать - это контролировать ребенка! Конечно, если масса тела слишком маленькая, то это является исключением, т.к. слишком низкий индекс массы тела, менее 15. В этом случае необходимо регулярно контролировать питание, и контролировать только питание, все остальное оставить без контроля.

Второе, необходимо быть готовой всегда помочь ребенку, но только если он попросит вас об этом. Самим не напрашиваться! Что это значит? Надо, прежде всего,  любить и принимать свою дочь, но не принимать её болезнь и отказ от еды. Ее необходимо принимать как дочь, что она имеет право на существование такой какая она есть, что она имеет право на любовь мамы, на её обнимашки, на ее поцелуи, на ее поддержку. Девушки, болеющие анорексией особо остро нуждается во внимании и поддержке, в любви и заботе. но здесь обязательно надо разграничивать заботу и контроль. Контроль это когда вы что-то делаете вашему ребенку, а потом спрашиваем, почему он не пользуется тем, что ему дали, почему ему не интересно то, что мы для него сделали? А забота это когда мы сначала спрашиваем, что надо нашему ребёнку, причём спрашиваем его с заботливым тоном, чего ты хочешь? И только после этого даём ему то, чего он хочет или делаем то, что он хочет. Конечно, здесь надо обязательно соблюдать безопасность вашего ребёнка, если у него опасный вес, то ему нельзя давать свободу, если уверены, что ребенок будет отказываться от еды. Но можно давать свободу в виде выбора, как он будет питаться чтобы съесть определенное количество калорий, ориентировочно не менее 1500 ккал. в день.

Третье. Самой проявлять свои чувства (даже когда они маленькие) злости, горя, бессилия, стыда, радости. Говорить об этом с ребенком. И тогда ребенок, глядя на вас (не слушая нотации, а глядя на вас) начнет сам проявлять свои замороженные негативные эмоции. Эмоции - это телесный ответ нашего организма на внешние воздействия в настоящем или прошлом.

Самый идеальный вариант - это когда вы ребёнку разрешите все контролировать самому, кроме еды, и при этом давать много поддержки, любви, заботы и принятия, а также достаточное количество телесных контактов. Но, если индекс массы тела ниже 15, и когда снижение массы тела уже становится опасным, тогда необходимо контролировать прием пищи, но только прием пищи. Но тогда встает другой вопрос насколько это возможно вам, если вы сами не можете разрешить вашему ребенку жить своей жизнью разрешите вашему ребенку контролировать самому свое поведение?

Мама, которая контролировала ребенка все прошлые годы самостоятельно,  очень трудно отказаться теперь от контроля за дочерью, когда есть большая опасность здоровью.  Из моего опыта, родители, часто посылают ребенка к психологу, чтобы у психолога дочь получала любовь и забота, а не у родителей. Поэтому, чаще всего такое поведение родителей не помогает лечению, а усугубляет болезнь дочери, и делает малоэффективным лечение психолога.

Соблюдая эти простые правила вы достаточно быстро увидите изменения, которые начнут происходить с вашей дочерью. Успехов вам! Напишите ваши комментарии, что получилось.

Оставьте заявку до 1 ноября и получите 50% скидкой на первую консультацию.
До конца акции осталось
    01.11.2021 00:00
Акция закончена!
Получи 50% скидку на консультацию
Контакты
Н.Новгород, ул. Бекетова, д. 15, каб. 21