2018 2019 2020
Лечение расстройств пищевого поведения
Лечение расстройств пищевого поведения
Основные причина расстройства пищевого поведения - сильное мышечное напряжение и тревога, которое образуется из-за отсутствия выражения своих желаний и эмоций. Поэтому основная работа проходит в снижении тревоги, каналов ее появления. После того, как снижаем интенсивность поступления тревоги, мышечное напряжение и тревога будут снижаться за счет обычных каналов снижения тревоги.
0
31
переедание ожирение лечение анорексия булимия РПП
Как самостоятельно вылечить булимию?
Как самостоятельно вылечить булимию?
Данная статья была подготовлена Андреем Александровичем Клюевым - руководителем и основоположником Центра Лечения Расстройств Пищевого Поведения. Андрей Александрович ежедневно наблюдает за растерянностью и ошибками людей, страдающих расстройством пищевого поведения, и решил помочь им справиться с проблемой.
0
52
самолечение расстройства пищевого поведения булимия самостоятельное лечение РПП
Какая психологическая причина появления булимии и что необходимо для избавления от неё?
Какая психологическая причина появления булимии и что необходимо для избавления от неё?
Булимия, как и любое зависимое состояние свои причины берет в детских травмах. Поэтому нет ни одной методики, которая гарантировала успешную работу. Булимией болеют и из "благополучных" семей, и из "неблагополучных", там работают разные механизмы, которые приводят к одному результату - низкая самооценка, зависимость от других людей и от еды.
0
40
лечение булимия причины РПП
Диагностика психологических анорексии и булимии
Диагностика психологических анорексии и булимии
Последнее время, вижу, что клиенты с Расстройством Пищевого Поведения (РПП) или паническими атаками (ПА) часто определяются, пора уже лечиться или еще рано, сами справимся. В связи с этим решился написать статью о том когда можно начинать лечить страхи, стыд и вину в расстройствах пищевого поведения. Потому что, с одной стороны они понимают, что что-то не так, но с другой - боятся и стыдятся, что им скажут - ничего страшного, отдохните, попейте валерьянки и все само пройдет у вас еще нет расстройства.
0
90
переедание ожирение диагностика анорексия булимия РПП
Первое упражнение при лечении РПП
Первое упражнение при лечении РПП
Одним из постоянных спутниках различных расстройств пищевого поведения является чувство стыда. Стад за свою внешность, за свою смелость, за вопросы, за то, что я нуждаюсь в помощи, за то, что "неправильно что-то делаю", за то, что дышу, за то родилась и т.д. и т.п.
0
313
переедание ожирение лечение анорексия булимия стыд РПП
Отдавать ли младенца бабушке на воспитание?
Отдавать ли младенца бабушке на воспитание?
Многие родители до сих пор считают, что нет ничего травмирующего в том, если в первые два-три года жизни они надолго оставляют младенца на попечении кормилец, нянь, бабушек и дедушек, думая ...
0
59
воспитание детей няня отдать бабушке
Показать еще